• Imprimer
  • Fermer

Agriculture

  • Retournement des prairies
  • Lutte contre les feux de champs
  • Charte d'engagement d'utilisation des produits phytopharmaceutiques
  • Débroussailler pour se protéger des incendies
  • Plan de sauvegarde de la filière porcine
  • Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt de Picardie - DRAAF
    • Les actualités de la PAC
    • TelePAC, mes dossiers en ligne...
    • Primes animales
    • Aides à l'agriculture biologique
    • Mesures agro-environnementales et climatiques (MAEC)
  • L'installation en agriculture
  • La modernisation des exploitations (PCAE)
    • Dispositif d'urgence - Soutien aux exploitations en agriculture biologique en difficulté
    • Calamités agricoles
    • La gestion des risques en agriculture
    • Fonds d'Allègement des Charges
    • Publicité SAFER
    • Demande d'autorisation d'exploiter ou Rescrit
    • Publicité des demandes d'autorisation d'exploiter
    • Fermage et baux ruraux
    • Schéma directeur régional des exploitations agricoles des Hauts-de-France en vigueur au 14/07/2022
    • Cellule d'accompagnement
    • Audit global de l'exploitation
    • Formulaires relatif au N° PACAGE (attribution ou modification au sein d'une exploitation)
  • Registre prévu à l'article L.663-1 du code rural et de la pêche maritime
  • Remboursement partiel de la Taxe Intérieure de Consommation
  • Lutte contre la "Chrysomèle des racines du Maïs" dans le département de la Somme
  • Nouvelle zone vulnérable dans la Somme
  • Programme Pluriannuel d'Activité de la Société d'Aménagement Foncier et d'Etablissement Rural

Les aides conjoncturelles

Sélectionnez votre thématique

Dispositif d'urgence - Soutien aux exploitations en agriculture biologique en difficulté

Calamités agricoles

La gestion des risques en agriculture

Fonds d'Allègement des Charges

A lire dans cette rubrique

Taux de pertes - demandes de prise en charge des cotisations sociales de la MSA (gel d'avril 2021)

Publié le 20/09/2021

Préfet
de la Somme

Partager la page

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur LinkedIn